10 jahre 2017

Das Flyer vornElterncafé“ soll 2017 wieder stattfinden

Treffpunkt: Lichthaus, Dreyhauptstraße 3, 06108 Halle (Saale)

Wir bitten um Anmeldung bis jeweils 1 Woche vor dem Treffen und Angabe, wieviel Personen teilnehmen und ob Kinderbetreuung gewünscht wird.

(ohne Betreuung der Kinder) – die Größeren Kinder könnten während dieser Zeit die „Disco deluxe“ von 14:30 – 17:30 Uhr im Objekt 5, Seebener Str. 5 in 06114 Halle besuchen.

Die nächsten Treffen findet statt:

14.10.2017, Beginn: 15.00 Uhr

11.11.2017, Beginn: 15.00 Uhr

Die SHG „Elterncafé“ wurde 2016 mit Unterstützung des Lebens(t)raum e.V. ins Leben gerufen, um sorgenden, betreuenden und pflegenden Eltern von Kindern mit Handicap die Möglichkeit zu geben, ins Gespräch zu kommen. Eltern oder Angehörige, die in gleichen oder ähnlichen Lebenssituationen sind, können sich über ihre Erfahrungen der regionalen Bedingungen, Rechte, Möglichkeiten, Assistenzen, Hilfesysteme und andere wichtige Informationen austauschen, sich Anregungen für den Alltag holen und sich gegenseitig beim Bewältigen von Problemen unterstützen.

In der Selbsthilfegruppe können die Eltern in gemütlicher Atmosphäre einfach mal die Seele baumeln lassen und etwas Abstand vom Alltag gewinnen.

Ihre Kinder und deren Geschwisterkinder können in dieser Zeit im Kids-Club betreut werden, so dass die Eltern entspannt diese kleine Auszeit genießen können.

Das Angebot ist kostenlos.

Herr Dorer (Vater eines Kindes mit Handicap) hat sich angeboten, in den ersten Schritten die Selbsthilfegruppe zu organisieren, zu unterstützen und zu begleiten. Der Lebens(t)raum e. V. steht ihm dabei organisatorisch zur Seite. Es wäre sehr schön, wenn sich weitere Eltern finden würden, die Interesse an der Arbeit einer Selbsthilfegruppe haben und diese mit betreuen.

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche haben, so können Sie zu Herrn Dorer Kontakt per Mail aufnehmen (conradosc@posteo.de) oder zum Lebens(t)raum e.V. unter Telefon 0345-5200251 oder kontakt@lebenstraum-verein.de.

Anmeldungen bitte telefonisch unter: 0345-5200251 oder per Mail an: kontakt@lebenstraum-verein.de.