10 jahre 2017

für Schulkinder mit und ohne Handicap:

01.07.2018 – 07.07.2018 KIEZ Waldpark

Die Übernahme der Teilnehmergebühr können Eltern im Bedarfsfall beim Sozialamt über "Bildung und Teilhabe" beantragen. Die Betreuungskosten für Kinder und Jugendliche mit Handicap übernehmen die Krankenkassen.

Wir suchen noch Betreuer und Helfer, die unsere Kinder liebevoll vor Ort betreuen und begleiten.

Erfahrungen im Umgang mit körperlich, geistig und mehrfach behinderten Menschen, Kreativität, Spontaneität sowie Freude bei der Arbeit mit unseren Kindern sind für das gute Gelingen unserer Reise eine wichtige Voraussetzung.
Im Vorfeld finden eine Weiterbildung und ein Kennlerntreffen aller Betreuer statt.

Sie erhalten für Ihre Unterstützung eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 210,00 €.

Alle ehrenamtlichen Betreuer werden außerdem durch unsere Fachkräfte angeleitet.

Nutzen Sie die Möglichkeit, Erfahrungen in einem integrativen Feriencamp zu sammeln oder eventuell ein Praktikum zu absolvieren.

Für nähere Informationen zu den Aufgaben und zur Bezahlung steht Ihnen Frau Boßmann gerne zur Verfügung.

Dörte Boßmann
Marktplatz 10a
06108 Halle (Saale)
fud@lebenstraum-verein.de