Alle Jugendlichen und Erwachsenen mit körperlichen und geistigen Beeinträchtigungen sowie deren Assistenten und Familienangehörige sind herzlich eingeladen.
Wird eine Assistenz benötigt, melden Sie sich bitte beim Lebens(t)raum unter der unten angegebenen Telefonnummer.

Bitte informieren Sie sich im Vorfeld über die Teilnahmegebühren und Betreuungskosten.
Der Freizeittreff findet immer donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr an einem öffentlichen Ort oder in einer Einrichtung statt.

Eine Anmeldung ist unbedingt bis Montag 16 Uhr für den darauffolgenden Donnerstag erforderlich.
Telefon:  0345 – 520 02 51 (Büro)

11.01.18 Spielehaus

Und wir beginnen das neue Jahr mit einem Spielehaustreffen in den Franckeschen Stiftungen.
Würfeln, Zocken, Karten kloppen.
Kosten: etwas Taschengeld
Treffpunkt: Franckesche Stiftungen, Haus 32, Franckeplatz 1,  06110 Halle

18.01.18 Kochen: Spinat, Kartoffeln und Rührei

Zur Winterzeit gibt es bei uns Hausmannskost. Es wird das Ei in der Pfanne gerührt, der Blattspinat verfeinert und Kartoffeln salzig gekocht. Als Dessert schneiden wir einen vitaminreichen Obstsalat. Hungrig werden wir uns auf unser Essen stürzen. Köstlich.

25.01.18 Bowlen

Die ersten Pins des Jahres werden durch unsere Hände fallen.
Auf zum Charlottencenter, Kugeln werden rollen.
Kosten: 10,00 €
Treffpunkt: American Bowlingbar im Charlottencenter, Augustastraße 5, 06108 Halle

01.02.18 Spielehaus

Wir treffen uns im Spielehaus in den Franckeschen Stiftungen und genießen unseren „Stammtischabend“ zum ersten Donnerstag im Monat bei allen möglichen Spielen. Spass und Spiel für alle ;-)
Kosten: etwas Taschengeld
Treffpunkt: Franckesche Stiftungen, Haus 32, Franckeplatz 1, 06110 Halle

08.02.18 Kochen: Nudeln und Tomatensoße

Man kann einfach immer wieder die schmackhaften Teigwaren futtern und sooo glücklich sein. Frisch wird unsere Tomatensoße zubereitet und als Krönung werden Sojaschnitzel pikant gebrutzelt. Natürlich darf auch heute der Salat nicht fehlen, süß – zitronig in Grün, werden wir schmausen. Lecker.

15.02.18 Faschingsfeier

Auf ins Getümmel ihr Narren...in euren Kostümen, bei allerlei Musik und Schabernack, toller Bowle und Süßigkeiten, zum Tanz und Quatsch machen!!! Wir lassen unsere Beinchen zur Musik zappeln und und sind jeck....;-)

22.02.18 Bowlen

Erneut und schon traditionell zum letzten Donnerstag im Monat werden wir mit den schweren Kugeln die Pins zum Fallen bringen!!!
Kosten: 10,00 € / je nach Teilnehmer (bitte passend). Leider wurden die Preise pro Bahn erhöht!!!