10 jahre 2017

Der Familien unterstützende Dienst des Lebens(t)raum e.V.  bietet einmal wöchentlich für alle Interessierten einen Freizeittreff an. Alle Jugendlichen und Erwachsenen mit körperlichen und geistigen Beeinträchtigungen sowie deren Assistenten und Familienangehörige sind recht herzlich eingeladen. Wer noch keinen Assistenten hat, kann sich beim Lebens(t)raum e.V. melden. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld über die Teilnahmegebühren und Betreuungskosten.
Der Freizeittreff findet immer donnerstags zwischen 17.00 - 19.00 Uhr an einem öffentlichen Ort oder einer Einrichtung (dies wird im Programm bekanntgegeben) statt. Das Programm wird monatlich erstellt und erscheint auch auf unserer Homepage unter Termine.
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und bis Montag 16.00 Uhr für den kommenden Donnerstag bekanntzugeben.
Email: fud@lebenstraum-verein.de oder Telefon:  0345 – 520 02 51 (Büro)

05.10.17 Spielehaus

Wir treffen uns im Spielehaus in den Franckeschen Stiftungen.
Kosten: etwas Taschengeld
Treffpunkt: Haus 32, Franckesche Stiftungen 1, 06110 Halle (Saale)

12.10.17 Kochen – CurryKürbisCremeSuppe und Obstsalat

Der Herbst und Kürbisse, eine schlicht untrennbare Kunst des Kochens zu dieser Jahreszeit.
Dass man die hochschmackhaften Süppchen immer wieder etwas anders, mit dem gewissen „Pfiff“ zubereiten kann, werden wir erneut unter Beweis stellen und es uns köstlichst schmecken lassen.
Hinzu gibt es vitaminreichen, selbstgemachten Obstsalat.
Es wird unseren Gaumen ein Schmaus sein....mmmhhhhhhhh!!!
Kosten: 3,00 Euro
Treffpunkt: Geschäftsstelle Lebens(t)raum e.V., Marktplatz 10a, 06108 Halle (Saale)

19.10.17 herbstliches Halloween-Basteln

Erneut, in tolle, faszinierende Farben gehüllt lädt der Herbst uns zum Nachahmen ein.
Wir wollen Dekoratives zur Jahreszeit, als auch zum anstehenden Halloweenfest basteln.
Lasst uns abermals lustige Fratzen in Kürbisse schnitzen, tolle Quirlgeister oder einfach nur hübsche Dinge im Herbstgewand erstellen. Kreativität und Spaß sind gefragt. Falls ein Kürbis geschnitzt werden soll, bitte vom Teilnehmer mitzubringen.
Kosten: 3,00 €

26.10.17 Halloweenparty

Die lustigen Dämonen, Geister und Knochengesellen sind los!!! Sie wollen sich dem Tanze widmen, Snacks verkosten, Polonaise laufen und Drinks schlabbern...alljährlich unser kleines Spektakel in Kerzenschein und unserer eigenen Dekoration.
Zieht eure Kostüme an und lasst uns feiern!!!
Kosten: 3,00 €